Главная/Новости и объявления/В России я могу стать профессором: иностранные студенты выбирают опорный вуз

В России я могу стать профессором: иностранные студенты выбирают опорный вуз

27 Мая 2021

В рамках ХХI международной научно-практической конференции 21 мая состоялся круглый стол для иностранных студентов «Наука и инженерная мысль России как предмет межкультурного диалога».

В ставшем уже традиционным, седьмом по счету мероприятии, организованном кафедрой межкультурной коммуникации, приняли участие слушатели подготовительного отделения института дополнительного и дистанционного образования, а также будущие военные из ТВВИКУ.

Примечательно, что в этом году формат круглого стола был смешанным. География участников впечатляет: Танзания, Мозамбик, Швейцария, Вьетнам, Индонезия, Конго, Египет. Часть докладчиков представила свои научные работы очно, а тем, кто находится далеко от Тюмени на другом континенте, не пропустить важное событие позволила платформа Zoom.

Ребята вынесли на обсуждение темы, которые вызвали активный интерес у участников круглого стола: Амос Джошуа Мванго рассказал о развитии научных школ в Танзании; Ванн Тади-Марк из Конго – о культурных стереотипах в межкультурном диалоге иностранных военнослужащих. Нгуен Тхань Луан познакомил собравшихся с самым известным математиком Вьетнама, а Таихутту Белла Моника – с признанным мировой наукой конструктором из Индонезии, чьи изобретения используются в авиастроении по сей день.

Надо отметить, что слушатели подготовительного отделения изучают русский язык всего 7 месяцев, и уже, благодаря профессиональным педагогам, смогли не только подготовить содержательный доклад, но и ответить на вопросы многонациональной аудитории.

В завершении круглого стола, научные руководители поинтересовались у участников причиной выбора российских вузов для получения образования. Эффектно ответил слушатель из Вьетнама Нгуен Тхань Луан: «В России я смогу стать профессором, а быть профессором значит быть успешным!».

Институт дополнительного и дистанционного образования выражает благодарность председателю круглого стола Надежде Никулиной, доценту кафедры межкультурной коммуникации, научным руководителям докладчиков и, конечно, главным героям мероприятия – иностранным студентам.

ИДДО


Участники круглого стола       Участники круглого стола       Участники круглого стола